Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

На территории Медногорского медно-серного комбината, признанного «Лидером экономики», за полгода погибло 2 рабочих

На территории Медногорского медно-серного комбината, признанного «Лидером экономики», за полгода погибло 2 рабочих
Сентябрь 16
17:18 2021

Вчера скончался сотрудник подрядной организации «Уралцветметремонт», выполнявшей работы на территории предприятия. На 51-летнего слесаря-ремонтника упал металлический предмет с манипулятора. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, в конце апреля на комбинате погиб рабочий, на которого обрушился бункер загрузки шахтных печей. Во время поминок около 80 сотрудников предприятия вышли на стихийный митинг. Они заявили, что на предприятии постоянно нарушаются требования безопасности. После этого была создана комиссия, контролирующая охрану труда, качества питания и другие вопросы. Однако на прошлой неделе рабочие вновь стали жаловаться на условия работы.

Также после гибели рабочего Ростехнадзор выявил на комбинате нарушения. Ведомство пришло к выводу, что обязанности в области промышленной безопасности с нарушениями выполняли руководители предприятия. Вчера предприятие оштрафовали на 800 тысяч рублей.

При этом стоит отметить, что Медногорский медно-серный комбинат в этом году получил золотой знак «Лидер экономики» одноименного областного конкурса. На награждении победителей губернатор Денис Паслер подчеркнул, что одна из важнейших целей совместной работы – сохранение жизни и здоровья людей.

Добавим, что Медногорский медно-серный комбинат входит в состав Уральской горно-металлургической компании. Ее президент Искандар Махмудов, а гендиректор — Андрей Козицын. Бывший губернатор Оренбургской области Юрий Берг перешел на работу советника гендиректора УГМК.

Фото: правительство Оренбургской области

Рабочий подрядной организации, на которого упала люлька на Медногорском медно-серном комбинате, скончался tweet

«Медногорский медно-серный комбинат» оштрафовали за грубое нарушение требований промбезопасности tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 20.10.21 журналист Константин Артемьев

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930