Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Альбина Мударисова: Полицейские фотографировали и смеялись над беспомощным дедом, который по их вине остался без штанов

Альбина Мударисова: Полицейские фотографировали и смеялись над беспомощным дедом, который по их вине остался без штанов
Октябрь 01
17:17 2021

правозащитник Альбина Мударисова в Instagram


Это очень грустная история, у которой пока нет конца. Я верю, что добро победит, а с другим настроем работать невозможно, поэтому нам ничего не остается, как делать всё возможное для удачного разрешения этого дела.

Героем этой истории является 67-летний пенсионер Наурзбай. Он живет в самой глубинке, в селе под названием Веселый первый. Это, пожалуй, единственное веселое в этом рассказе.

Наурзбай живет за чертой бедности, принципиально не пьет. При всем своем плачевном существовании Наурзбаю хватает широты души, чтобы приютить у себя такого же обездоленного, как он сам. «Вместе веселее» — говорит Наурзбай про своего друга Анатолия Чивиткина.

Дом Наурзбая признан аварийным. Зимой он спасается от холода тем, что топит буржуйку. Из-за травмы тазобедренного сустава Наурзбай передвигаться и стоять может только с помощью трости.

Такие люди, как Наурзбай, очень уязвимы, к таким неравнодушны сотрудники полиции. Это легкая нажива, на которой можно «срубить палку».

В январе этого года друга Наурзбая – Чивиткина — кто-то крепко избил, но кто это сделал, Анатолий не помнит, потому что в отличии от Наурзбая, он употребляет алкоголь.
Самое время в этой истории появиться сотрудникам полиции. И, да, они просят Наурзбая сказать, что побил Чивиткина он.

Полицейские перед Наурзбаем клянутся хлебом, а это для Наурзбая святое, вот он и подписал явку с повинной. Теперь к нему стали приходить сотрудники полиции и приглашать в отдел, чтобы тот принимал участие в следственных действиях.

В один из дней сотрудники полиции вновь пришли к нему в квартиру. Наурзбай отказался куда-либо идти. Потом, со слов Наурзбая, сотрудники избили его и сломали ребра. На этом издевательства не закончились. Как вспоминает Наурзбай, от полученных травм он не мог встать, тогда сотрудник полиции потянул его за штанину, стараясь выволочь его из коридора на выход. От этого с Наурзбая сползли штаны, и он остался голым. Это очень развеселило полицейских. А всё веселое принято снимать на камеру своего смартфона, что и было сделано бравыми ребятами из полиции. Фотографировали и смеялись над старым беспомощным больным дедом, который по их вине остался без штанов. Конечно, это очень смешно, как иначе.

В итоге Наурзбая привели в отдел на допрос, там ему стало совсем плохо, настолько, что допрос пришлось отложить, даже одному из сотрудников велели везти деда в больницу. И вот незадача — выяснилось, что у Наурзбая перелом ребра.

После этого, полагаю, у сотрудников полиции родилась прекрасная идея о том, что не дед жертва, а они. Ну, вы понимаете, да лучшая защита — это нападение. Решено и сделано.

По версии сотрудников полиции, Наурзбай поочередно ударил каждого из них металлическим совком, отчего оба служителя закона испытали боль и страдания. А ребро себе сломал сам, когда случайно упал и ударился о кирпич. А голым оказался, когда размахивал ногами, не подпуская к себе сотрудников полиции, в это время штаны взяли и слетели, ну так бывает, вы просто верьте.

Теперь Наурзбай предстал перед судом по двум уголовным делам: по избиению своего друга Чивиткина и избиению двух сотрудников полиции, находящихся при исполнении.

За фото Наурзбая благодарю талантливого Vadim Braydov

Фото: Vadim Braydov

Оригинал 

Пастух из Акбулакского района заявил, что его избили полицейские tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 27.10.21 главврач Станции скорой помощи Валентин Иванов

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031