Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбурге рестораторы высказываются против введения QR-кодов для общепита

В Оренбурге рестораторы высказываются против введения QR-кодов для общепита
Октябрь 07
16:46 2021

Напомним, что в очередной версии указа введен запрет на работу фудкортов, а также планируется ввести систему QR-кодов для посещения ресторанов и других общественных мест.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Оренбургской области Алексей Маринин в Instagram задается вопросом, как закрытие фудкортов поможет остановить коронавирус, и предлагает начать с очередей в поликлиниках и в общественном транспорте. Что касается QR-кодов, то, по мнению Алексея Маринина, этим ресторанный бизнес не просто поставят на колени, а уничтожат.

Ресторатор и депутат горсовета Роман Куниловский также обратился к властям с требованием прекратить уничтожать общепит. Он обращает внимание, что в Москве после введения QR-кодов выручка у кафе упала на 95%, а показатели заболеваемости якобы не изменились. Аналогичную ситуацию Роман Куниловский прогнозирует и для Оренбурга, а также волну безработицы, банкротств и социальную напряженность. Бизнес не виноват в распространении болезней, — пишет Роман Куниловский.

Ввести QR-коды планируют в Оренбургской области к концу октября.

Фото: pixabay.com

Алексей Маринин: Введением QR-кодов ресторанный бизнес просто уничтожат tweet

Роман Куниловский: Волна безработицы, банкротства, социальная напряженность – вот прогнозируемый результат новых ковидных ограничений tweet

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Умная Эльза
    Умная Эльза Октябрь 08, 08:28

    пойти что ли в поликлинику, пригласить представителей министерства здравоохранения, роспотребнадзора и прокуратуры и потребовать обеспечить соблюдение дистанции в очереди. А поликлиника — это общественное место? Туда без кода можно? А торговый центр? А автобус в час пик?

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 20.10.21 журналист Константин Артемьев

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031