Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Администрация Оренбурга к 2022 году обещает представить новую маршрутную сеть

Администрация Оренбурга к 2022 году обещает представить новую маршрутную сеть
Октябрь 22
18:01 2021

Новые схемы движения общественного транспорта должны быть прописаны в общей концепции развития всей отрасли пассажирских перевозок города на ближайшие несколько лет, об этом в эфире ГТРК «Оренбург» рассказала начальник городского управления пассажирского транспорта Оксана Малышева:

Это документ объемный. Это документ стратегического планирования развития транспортной отрасли на ближайшие 5-7 лет. Он подготавливается. Сегодня в рамках него разрабатывается новая маршрутная сеть. В новой маршрутной сети у нас учитывается и элемент задвоенности маршрутов – мы устраняем, и существующий пассажиропоток. Комфорт и качество перевозок у нас в приоритете. tweet

На основании чего сейчас идет разработка новой сети, Оксана Малышева в эфире не рассказала. Напомним, что в том году по настоянию прокуратуры уже принималась комплексная программа развития транспортной инфраструктуры города, которую разрабатывала компания из Санкт-Петербурга. По словам Оксаны Малышевой, за год этот документ стал не актуален, так как из-за коронавируса существенно изменился пассажиропоток.

Руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин сказал в разговоре с «Эхом», что принятая программа, подготовленная специалистами из другого города, не очень применима для Оренбурга, кроме того, городская администрация новую схему с перевозчиками сейчас не обсуждает:

Консультации с перевозчиками не идут. Нам пока хотя бы обещают, что потом покажут конечный результат и как-то будет он обсуждаться, но пока чтобы какая-то совместная работа или рабочая группа – нет. Там какой-то внутренний междусобойчик происходит. В первую очередь надо было, конечно, с горожанами посоветоваться, опросы провести. Потому что я не устаю повторять, что горожан, по большому счету, сама маршрутная сеть устраивает. tweet

Максим Фазуллин считает, что если город намерен менять маршрутную сеть, то нужно начать готовить людей к предстоящим изменениям. Он также обращает внимание, что сейчас от жителей нарекания поступают, в основном, на качество автобусов, невозможность уехать вечером, на поведение водителей, а также на отказы водителей принимать оплату по картам.

По словам Оксаны Малышевой, замена подвижного состава на новые современные автобусы в Оренбурге должна пройти в 2023 и 2024 годах.

Напомним, что новый конкурс среди перевозчиков должны были провести еще летом, однако свидетельства продлили до нового года. По словам Максима Фазуллина, сейчас принято решение отложить проведение новых конкурсов еще на полгода.

В Оренбурге продлят схемы движения транспорта по маршрутам №10 и №46 tweet

В Оренбурге троллейбусные маршруты №2 и №12 заменили на автобусы tweet

В Оренбургском районе до 60 рублей вырос тариф на маршруте №158 tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 06.12.21 эксперт министерства культуры РФ Владимир Рубин

Календарь

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031