Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Сергей Бабин: Если вы действительно хотите сделать что-то полезное, предлагайте реальные проекты развития территории

Сергей Бабин: Если вы действительно хотите сделать что-то полезное, предлагайте реальные проекты развития территории
Ноябрь 10
15:24 2021

депутат Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Бабин в Telegram


Мы с вами живем в мире победившего хайпа. Лайки в интернете, просмотры и репосты сейчас ценятся гораздо больше, чем одобрительные похлопывания по плечу, слова одобрения или даже голоса в итоговых протоколах голосования. И ради получения этих виртуальных значков люди идут на многое. Ради красивого селфи люди залезают на столбы с высоковольтными проводами и на высокие скалы. Нередко эти опыты заканчиваются трагически, что говорит о том, что виртуальная слава становится важнее реальной безопасности. Недавние истории с фотографиями ягодиц неких «моделей» на фоне православных храмов из того же ряда. Кстати, мне непонятно, зачем они это делают, поскольку в сравнении с величием Исакиевского собора или Собора Василия Блаженного их «нижние бюсты» очень сильно проигрывают. И потенциальные сроки в заключении в реальности не мешают им стремиться к Интернет-популярности.

Из того же ряда и борьба с вакцинацией. Многие, говоря о личных свободах, правах личности и прочих благостных вещах, забывают, что права есть и у других жителей того же населенного пункта. И они совершенно не хотят получить заболевание, пусть и в легкой форме, из-за того, что кому-то его личные свободы важнее общей безопасности. Коллеги из Орска, которые выступают против QR-кодов, ведут себя как персонаж мультфильма «Баба Яга против!». Если их спросить, почему они против вакцинации, кодов и прочих административных мерах, то мы услышим много тезисов и разряда «за все хорошее против всего плохого». Содержательных аргументов не будет, хорошо бы еще не услышать про «чипы Била Гейтса» или «число зверя в QR-кодах». При этом восток области, который коллеги представляют, требует огромного содержательного внимания.

Мы приступили к работе над бюджетом Оренбургской области на следующий год. И если вы действительно хотите сделать для своих муниципалитетов что-то полезное, предлагайте реальные проекты развития территории. Конкретные места, слабые точки, актуальные проблемы и пути их решения. Обещаю, что мы будем рассматривать все предложения, вне зависимости от партийной принадлежности их инициаторов. По мере возможности и полномочий постараемся их реализовать. Выборы закончились, а жизнь продолжается. И другой Оренбургской области у нас с вами нет.

Ну а по поводу вакцинации – сделайте уже эту прививку. Пора перестать болеть и бояться, надо жить дальше…

Фото: Сергей Бабин в Telegram

Оригинал 

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930