Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Сергей Бабин: У меня есть QR-код, у меня не вырос хвост, и я не заболел никакой онкологией

Сергей Бабин: У меня есть QR-код, у меня не вырос хвост, и я не заболел никакой онкологией
Ноябрь 25
11:01 2021

депутат Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Бабин в Telegram


Сегодня комитеты Законодательного собрания Оренбургской области рассматривают законопроект о введении QR-кодов. Дискуссионный, вызывающий споры, и некоторыми воспринимаемый как очень опасная тема. Настолько опасная, что они избегают даже участия в обсуждении.

Я решил высказать свое отношение к QR-кодам и к законопроекту о их повсеместном введении. И для начала хочу сказать всем тем, кто забрасывает меня в соцсетях и мессенджерах призывами резко выступить против их введения. Не надо меня агитировать за советскую власть. Я свой выбор уже сделал – я привился. У меня есть QR-код. И у меня не вырос хвост, и я не заболел никакой онкологией. И я искренне убежден, что подхватить рак легких гораздо проще при нынешнем состоянии экологии в ряде районов, включая и мой родной Сорочинск, чем от коронавирусной вакцины. Поэтому я не вижу даже повода для дискуссии.

А этот самый повод создают, прежде всего, те, кто сделал для себя тему противокоронавирусной вакцинации способом самореализации. Да, я наверняка вызову гневную реакцию на свое высказывание, но я виду, что мы живем в эпоху воинствующей безграмотности. Когда мнение анонима в интернете стало более весомым, чем мнение профильного специалиста. Как много специалистов-инфекционистов среди тех, кто выступает против вакцинации? Да, не спорю, есть и такие. Но их выискивают с лупой и вытаскивают на всеобщее обозрение, поднимают как флаг движения противников вакцинации. А главные специалисты, которые и являются определяющими в деле борьбы с коронавирусом, остаются неуслышанными.

Но это даже не главное, о чем я хочу сказать. Среди моих избирателей, с которыми я регулярно встречаюсь, много тех, кто привился. И у них, как и у меня, есть очень большой вопрос к тем самым противникам. Почему вы взяли на себя полномочия определять, как нам жить? Почему именно ваше мнение должно стать определяющим? Почему мы должны жить по тем правилам, которые вы для нас решили определить? В конце концов, наше решение привиться основано на рекомендациях специалистов, на результатах исследований, на публикациях в научных журналах (они есть, и весьма авторитетные). А ваше мнение основано на ВЕРЕ в то, что вакцина вредна. И поэтому о самой вакцине я спорить не хочу. Во-первых, я не медик. А во-вторых, спорить о ВЕРЕ невозможно, верующий не принимает никаких разумных аргументов. Поэтому я просто прошу не призывать меня выступать против введения QR-кодов, поскольку, повторюсь, я свой выбор сделал, и мне он не мешает жить.

Ну и напоследок хотелось бы обратиться к тем, кто так же, как и я, предпочитает защитить себя и своих близких, сделав прививку. Сейчас стало уже даже модным вспоминать нашего великого философа Льва Гумилева и его теорию «пассионарности». Так вот, меня удивляет, что так много пассионариев среди противников вакцинации. Где пассионарии среди сторонников вакцинации?

Фото: Сергей Бабин в Telegram

Оригинал 

Сергей Бабин: Вводите всеобщую вакцинацию, и никакой демократии tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 08.12.21 координатор проекта "Бюро расследований" ОНФ Дмитрий Болдырев

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930