Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Денис Паслер: Проект на Берёзке не удалось реализовать из-за изменений в законодательстве

Денис Паслер: Проект на Берёзке не удалось реализовать из-за изменений в законодательстве
Ноябрь 25
13:06 2021

Сегодня на заседании Законодательного собрания Оренбургской области губернатор ответил на вопрос оппозиционных партий о том, почему не был реализован проект лесопарка Березки. По словам Дениса Паслера, в силу вступили новые положения закона, которые противоречат созданному до этого проекту:

Для того, чтобы там проводить определенную работу — расчистку, вырубку — нужно проходить немножко сейчас другой объем согласований проектных, нежели мы сделали, когда проект делали в 2020 году. И конечно же это затормозило реализацию той суммы, которую планировали, потому что делать нельзя. Всё очень просто и понятно. Прежде чем говорить лозунгами, хотя бы чуть-чуть надо погрузиться. Сейчас делаются соответствующие изменения в соответствующий проект. Желательно нюансы эти знать, потому что вы всё-таки депутаты Законодательного собрания области, это уже не сельсовет. tweet

Напомним, что спустя год выяснилось, что проект лесопарка Берёзки невозможно реализовать без вырубки деревьев. Подрядчик и администрация города расторгли договор в двустороннем порядке. Ранее о том, что проект противоречит федеральному законодательству, ни администрация города, ни правительство области не сообщали.

Фото: правительство Оренбургской области

Спустя год выяснилось, что проект лесопарка Берёзки невозможно реализовать без вырубки деревьев tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 08.12.21 координатор проекта "Бюро расследований" ОНФ Дмитрий Болдырев

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930