Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Основной этап реконструкции футбольного стадиона «Газовик» планируют завершить к апрелю

Основной этап реконструкции футбольного стадиона «Газовик» планируют завершить к апрелю
Ноябрь 29
21:06 2021

Об этом сегодня рассказал президент футбольного клуба «Оренбург» Василий Еремякин:

Мы идем в очередной раз к нашей неизменной цели – вернуться в Российскую Премьер-Лигу и достойной игрой зарекомендовать себя там. На стадионе практически в соответствии с графиком идут работы по реконструкции. Самая сложная была часть, которая завершается, это фундаменты, дальше тут будут стойки и так далее. Мы планируем, что основная часть стадиона будет реконструирована к апрелю. Мы предварительно уже проинформировали РФС. Мы реконструируем раздевалки (много было несправедливой критики по этому поводу). Мы тем не менее этому вняли, и будут комфортабельные обустроенные раздевалки. tweet

Также, по словам президента клуба, уже оплачена замена ковра на футбольном поле на одно из самых современных покрытий голландского производства. Также в рамках требования РФС на всем стадионе будет работать Wi-Fi. Спонсор и клуб, как отметил Василий Еремякин вкладывают большие средства. Суммы он уточнять не стал.

Тренер «Оренбурга» Марцел Личка со своей стороны рассказал, что он доволен первой частью сезона и тем, что команда сейчас на первом месте. Он выразил благодарность болельщикам клуба:

Большое спасибо болельщикам надо сказать, потому что когда мы всегда играли на выезде — Калининград очень далеко, Томск, сейчас с «Акроном» когда играли, много приехало, с «Велесом» приехало человек 100, — и всегда помогают, поддерживают команду. И когда играем дома, и не всегда получается игра (с «Балтикой» когда забили на 90 минуте, с «Томском» тоже тяжело) болельщики не свистят, помогают игрокам. И это отличная, хорошая гармония между игроками и болельщиками. Я очень рад, спасибо всем, что поддерживаете! tweet

 Марцел Личка, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что его расстраивает только одна игра, когда «Оренбург» проиграл в Липецке «Металлургу». Он также рассказал, что команда не планирует за зиму сильно менять состав, могут прийти 2-3 новых игрока. Стабильность — сильное качество, и хорошо, когда футболисты понимают друг друга, — пояснил Марцел Личка. Зимой «Оренбург» проведет сборы в Турции, где сыграет несколько товарищеских матчей.

«Оренбург» завершил первую часть сезона победой над «Акроном» tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930