Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Беребин: Почему власти Оренбурга проигнорировали Дорофеевские чтения?

Владимир Беребин: Почему власти Оренбурга проигнорировали Дорофеевские чтения?
Декабрь 06
18:15 2021

журналист Владимир Беребин в Facebook


Почему власти Оренбурга проигнорировали Дорофеевские чтения?

Для нынешних руководителей Оренбурга — что в мэрии, что в горсовете — словосочетание «Почётный гражданин Оренбурга» совершенно пустой звук, если он не касается якобы почётных господ, к каковым относится непонятно за что ставший Почётным г-н Петров.

Яркий пример тому — полное игнорирование случившегося 2 декабря дня рождения Виктора Васильевича Дорофеева, которому звание Почётного гражданина было присвоено горсоветом в 1999 году. Да, ныне Виктор Васильевич уже в лучшем из миров, но в его честь ежегодно, уже пять лет подряд, по инициативе многих не менее уважаемых людей и учреждений проводятся Дорофеевские краеведческие чтения. Ежегодно! Прошли они и в нынешнем году. Как раз 2 декабря. Что называется, день в день. И прошли замечательно. Но это событие не было событием ни для кого с Советской, 60 — ни для и.о. главы города Сергея Салмина, ни для председателя горсовета Ольги Березневой, ни для кого бы то ни было из числа депутатов этого самого горсовета, или клерков мэрии. На-пле-вать! Ладно — сами не смогли / не захотели /не знали, что там говорить и какое выражение надеть на лицо. Ладно! Но приветственный адрес направить могли? Должны! Обязаны! И это стало бы свидетельством того, что — знают, помнят, но не могут присутствовать лично, а так бы вот прям сразу… Но даже на это не хватило организационных усилий наших городских правителей.

Звоню в приёмную председателя горсовета. Как ни странно, пусть с седьмого раза, но дозвонился:
— Скажите, пожалуйста, а почему госпожи Березневой не было на «Дорофеевских чтениях»?
— А у нас в плане на этот день такое мероприятие не стояло. И приглашения не было…

Делаем вывод: Ольга Березнева «ходит» только на те мероприятия, на которые получает официальные приглашения. Она что — президент? Или и.о. немецкого канцлера Ангела Меркель, которой надо не только подобающий наряд подобрать, но и приехать из далёкого далека ? Да нет же, всё в одном городе, с Советской, 60 до Советской, 20 (библиотека имени Крупской, где проходила пленарная часть Чтений) пешком 10 минут. Всего-то — выйди, наконец, из своей дорогой иномарки, оплачиваемой бюджетом, и пройдись ногами. Заодно и посмотришь, где как лёд чистят… Если не упадёшь, конечно.

Может, в горсовете «не знали о Чтениях, а то б обязательно пришли»? Враньё, не могли не знать. Информация о Чтениях была размещена на многих информресурсах, включая портал правительства области, сайты областного минкультуры, самой библиотеки, других. И у той же Березневой в подчинении целая пресс-служба и куча клерков, которые должны обеспечивать начальницу такой информацией. Не обеспечивают? Но и она сама не стремится её узнавать. Не ставит таких задач. Отсюда — и проявление полного неуважения к памяти Виктора Васильевича Дорофеева, ко всем собравшимся 2 декабря в библиотеке имени Крупской на Чтениях его памяти и ко всем горожанам.

Мне говорят — и хорошо, что не было на Чтениях никого из начальства. Мол, зачем пустые слова и имитация заинтересованности в происходящем? На что я им возражаю: а мэрия с горсоветом никакое не начальство. Они — низовые управленцы, обязанные жить одной жизнью с горожанами, полной ложкой хлебать те же проблемы, не считать себя небожителями, у которых «эти горожане» в подчинении. Наоборот, как раз «эти горожане» своими налогами содержат и Березневу, и всех обитателей Советской, 60 со всеми их неприличными тратами на огромные зарплаты, дорогущими иномарками с личными водителями. И Березнева, и прочие управленцы, не производят иного продукта, как принятие решений, которые должны улучшать жизнь горожан, а почему-то не улучшают. Вот продвинуть в Почётные незаслуженнного, но своего — это они легко. А проявить хотя бы видимость, сымитировать внимание к памяти реально заслуженного Почётного гражданина — для этого они слишком высоко себя поставили. Хм, небожители с третьего этажа Советской, 60…

Фото: Владимир Беребин в Facebook

Оригинал 

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Джон с ВВС
    Джон с ВВС Декабрь 06, 23:23

    При чем здесь председатель горсовета или и.о. главы города? За информирование ответственно целое управление информации, есть и управление культуры. Там есть начальники. Вот с них и требуйте. А то у нас всякий квак болотной лягушк требует внимания минимум Короля Великобритании. Или на худой конец — Президента родного США. Делать дело надо, родные грубнеровцы, а не квакать симфонии болотной жижи.

    Reply to this comment
    • А что бы нет?
      А что бы нет? Декабрь 07, 10:01

      Буду по такое же схеме на свои праздники гостей звать, а потом обижаться, что не пришли и гневные посты на них строчить. В социальных сетях же видно, что праздник, но теперь пусть сами догадываются где , как и куда. Квесты — это хорошо. Спасибо за идею!

      Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031