Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Задержанный в Оренбурге адвокат был защитником обвиняемого в убийстве Бахарева и Седых

Задержанный в Оренбурге адвокат был защитником обвиняемого в убийстве Бахарева и Седых
Декабрь 08
18:13 2021

Константина Хижко задержали вчера по подозрению в хищении 10 миллионов рублей у жительницы Оренбурга. По версии следствия, мужчина убедил ее, что деньги нужны для решения вопросов в пользу сына, отбывающего наказание в исправительном учреждении. Сегодня Ленинский районный суд отправил Константина Хижко в СИЗО до 7 января.

Имя Константина Хижко упоминалось в статье МК о суде над обвиняемыми в убийстве оренбургских предпринимателей. В материале говорится, что Константин Хижко — адвокат Ивана Козачкова, которого обвиняют в убийстве пяти человек, в том числе директора оренбургского филиала компании «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супруги и их водителя в 2019 году, и предпринимателя Сергея Седых — в 2020 году. Он заключил досудебное соглашение, рассмотрение дела проходит в особом порядке.

На то, что именно этот задержанный адвокат защищает Ивана Козачкова, косвенно указывает Orenday. Портал пишет, что Константин Хижко «представляет интересы одной из сторон в громком деле». Связаны ли как-то дело обвиняемого в убийстве предпринимателей и причина задержания адвоката, неизвестно.

Очередное заседание по делу Ивана Козачкова было назначено на 10 декабря, будет ли оно перенесено, пока не сообщается. Напомним, вместе с Иваном Козачковым задержали еще четверых человек, сначала всех также обвиняли в убийстве предпринимателя Дениса Чернова и ребенка. Однако в деле Ивана Козачкова обвинения в убийстве Чернова и ребенка нет.

Другого задержанного, Виктора Белкина, ранее также заключившего досудебное соглашение, уже осудили на 19,5 лет. При этом в его деле нет обвинений в убийстве Бахаревых и Седых. Еще один задержанный, по информации ряда СМИ, скончался в СИЗО.

Добавим, следствие считает обвиняемых только наемными исполнителями. Ни о мотиве убийств, ни об их заказчиках не сообщалось.

Фото: Оренбургский областной суд

В Оренбурге задержали адвоката по подозрению в мошенничестве tweet

Дело об убийстве директора оренбургского «Газпромтранса» Андрея Бахарева пройдёт в закрытом режиме tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031