Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Компания, сделавшая кривые тротуары на Туркестанской, обвинила администрацию Оренбурга в отсутствии проекта

Компания, сделавшая кривые тротуары на Туркестанской, обвинила администрацию Оренбурга в отсутствии проекта
Декабрь 17
10:06 2021

Представители «ДорРемСтроя» заявили, что тротуары на Туркестанской сделали с уклоном из-за недоработки администрации Оренбурга. Об этом представители подрядной организации рассказали во время судебного разбирательства, — сообщает портал Orengrad. Иск в отношении компании «ДорРемСтрой», которая занималась укладкой тротуаров на Туркестанской, подала прокуратура. С исковыми требованиями представители компании не согласились. По их словам, администрация города не предоставила проект, по которому нужно было обустраивать пешеходные участки. По словам представителей «ДорРемСтроя», они направляли в администрацию письма с просьбой предоставить проект с мая этого года, но ответа не получили.

Тротуары на Туркестанской проложили осенью, после чего жители стали жаловаться на некачественный ремонт, также его раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов. Для решения проблемы установили деревянные настилы, но они сломались на следующий день.

При этом в администрации утверждали, что 40-градусный уклон тротуаров допускается нормативами, а опустить их уровень невозможно. Прокуратура вынесла представление директору компании «ДорРемСтрой» и потребовала переделать пешеходную зону в соответствии с нормами. Однако компания в одностороннем порядке расторгла договор и не стала проводить работы по демонтажу. Тротуары переделала в декабре другая строительная компания. Как сообщали ранее в администрации, работы выполнялись безвозмездно и на благотворительной основе. Изначальная стоимость работ составила порядка 23 миллионов рублей.

Фото: администрация Оренбурга

В Оренбурге прокуратура через суд требует исправить тротуары на Туркестанской tweet

В Оренбурге на Туркестанской закончили переделывать тротуары tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 28.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031