Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Андрей Гольм: Любая миграция населения — процесс естественный и закономерный, потому особо переживать по этому поводу смысла не вижу

Андрей Гольм: Любая миграция населения — процесс естественный и закономерный, потому особо переживать по этому поводу смысла не вижу
Декабрь 30
16:42 2021

генеральный директор АО «Оренбургские минералы» Андрей Гольм в Facebook


Про пылесос

Любая миграция населения – трудовая, не трудовая – процесс естественный и закономерный, имеющий свои причины и следствия. Одни люди уезжают, другие приезжают, кто-то возвращается. Это ни хорошо, ни плохо. Так было и так будет всегда, потому особо переживать по этому поводу смысла не вижу. Объясню, почему.

Возьмём любую территорию – маленький город, мегаполис, какой-нибудь регион, страну, континент – везде будут свои плюсы и минусы, которые, как магнитные полюса, будут притягивать или отталкивать людей. И как ты ни разрезай магнит, ни крути его, ни крась, плюс и минус у него всё равно останутся. То же с городами и странами: можно делать что угодно, народ всё равно будет мигрировать.

Как это выглядит? Какие-нибудь сельчане рано или поздно переезжают, условно, в Ясный; ясненцы переезжают в Оренбург или Самару; в свою очередь, люди из Оренбурга, Самары и Екатеринбурга стремятся уехать в Москву; москвичи рвутся в какой-нибудь Нью-Йорк или Лондон; лондонцы и жители Нью-Йорка пытаются убежать, допустим, в Лос-Анджелес, а народ из Лос-Анджелеса инвестирует в ракеты, чтобы сбежать на Марс вместе с Илоном Маском.

Очень часто миграцию населения в том или ином объёме, в тот или иной регион провоцирует и поддерживает бизнес. В поисках нужных специалистов, либо потребителей своих услуг компании запускают в обществе процесс, сходный по принципу действия с пылесосом. Вместо того, чтобы растить собственные кадры, они, как этот агрегат, «собирают» их по всей стране, как с поверхности ковра, пытаясь найти лучших. И многие люди с удовольствием «отрываются», втягиваясь в эти мощные потоки.

Причём, как ни странно, это абсолютно не зависит ни от их дохода, ни от образования. Грубо говоря, на каждой территории есть 10% населения, которые с удовольствием уедут. Уедут откуда угодно: из Ясного, из Москвы, из Лондона, из Нью-Йорка, их не остановит ничто. В жизни всегда так: что лежит на поверхности, легко собрать «пылесосом»; то, что вросло корнями, оторвать намного сложнее. Если человека ничто не держит в конкретном месте, если ему там ничто не дорого, он уедет и так и будет перескакивать с места на место.

Многие, понимая всю эту бессмысленную, бесполезную «пылесосную гонку», возвращаются, и уже там, откуда однажды сорвались и уехали, они ищут спокойствия, отдохновения, реализации каких-то направлений. Получается, все в неё вовлечены, в эту гонку, и АО «Оренбургские минералы» в немалой степени. От нас уезжают люди, мы находим где-то себе других людей. Это ни хорошо, ни плохо, это так есть. Так работает система.

Людей тянут с мест мощнейшие силы, которым очень надо, чтобы вы приехали в какую-нибудь Москву, а по факту – в Подмосковье, или в другое место. Потому что строительной компании очень надо продать вам квартиру; банкам хочется, чтоб вы взяли ипотеку; торговым сетям – чтобы вы работали у них в супермаркете или на складе. Они хотят, чтобы вы к ним приехали, не потому, что это надо вам, а потому, что это нужно им! Отсюда агитация. Кто был в столице, знает: зарплата 45 тысяч рублей в Ясном – неплохие деньги, но жить на 46 тысяч в Москве – это не самое лучшее, что можно себе представить! Это ни о чём.

«Пылесосы» работают, вас вытаскивают. На этом основаны все продажи, все рекламы и продвижение любых товаров. Но, как у пылесоса в быту нет задачи сделать что-то благое для пыли, он просто «всасывает» то, что само идёт в поток, так и у агитаторов от бизнеса нет задачи сделать вам хорошо.

Те 10% населения, о которых мы говорим, уезжали и будут уезжать. Задача каждой территории – постоянно создавать у себя такую почву, за которую бы «цеплялись» остальные 90%. Не важно, будут это эмоциональные или материальные крючки. Это может быть интересная работа, карьерный рост, развитие, может быть какой-то житейский комфорт и досуг, тепло межличностных отношений. Когда вот это есть, ты людей «не вытащишь». Когда этого нет, 10% уезжающих будут превращаться и в 20%, и в 30%.

У себя в Ясном мы давно пытаемся делать такой «ковер», за который бы все цеплялись своими крючками, и в то же время сами «пылесосим» там, где у людей корня нет, предлагая им свою «плодородную почву» или возможность какого-то роста здесь. Идея какая? – Укореняйтесь, растите!

Там, где легко собрать, там и корни-то трудно пустить. Поэтому мы делаем из Ясного город, который должен притягивать людей, задерживать их по разноплановой работе, удобству и комфорту, по разнообразному досугу.

Да, у нас есть проблемы с медициной, которые мы никак не можем решить. Но такая ситуация сейчас по всей стране.
Да, у нас не так просто с климатом, но везде есть свои проблемы.
Зато в остальном мы мало чем отличаемся даже от крупных городов, а на фоне некоторых из них выглядим даже лучше!

У нас нет проблем с трудоустройством. Если раньше в Ясном ты шёл работать либо на комбинат, либо в дивизию, то сейчас работы много разной! Мы добавили уйму рабочих мест самых разных направлений. Предприятия в рамках ТОСЭР открываются чуть не каждый месяц. Можешь быть кем хочешь! Принимаем, обучаем, помогаем развиваться.

Жильё строим, школы ремонтируем, дальше на очереди – детские сады. Скверы делаем, асфальт кладём, улицы и дворы ремонтируем, в коммуналку вкладываемся, как никогда прежде.

В Ясном нет проблем с досугом и отдыхом: летний, зимний – на любой вкус. Спорт – какой хочешь! Секции битком, тренеры отличные. Тренажёрные залы, фитнес, танцы – выбирай, что ближе. Кино, культура – пожалуйста! Всевозможные кафе и рестораны, магазины – всё это в городе есть. Интересно провести выходные всей семьей совершенно не проблема.

Мы создаем все возможности, чтобы наш Ясный был очень комфортным. Сейчас он ничем не хуже любого другого города, он просто маленький!

Возвращаясь к теме «пылесоса», отмечу, что у этой сентенции есть немного альтернативный вид. – Существуют люди, которые уезжают, потому что «отращивают крылья». Разница принципиальная! Их позиция активная, они не ждут, когда их «унесёт потоком». Уникальные, в чём-то талантливые, они летят, творят, к чему-то стремятся, их невозможно привязать. Но их можно приманить, привлечь на какое-то время. Они что-то оставят, что-то привнесут, потом полетят дальше.

Почему мы сегодня об этом говорим? Когда ты находишься в понимаемом тобой мире, он становится прогнозируем и ожидаем. Ты знаешь, что будет потом и почему это так работает. Знание процессов дает возможность ими как-то управлять.

Теперь немного о Москве, в которую многие так стремятся, куда всех тащат «пылесосом». Сказать, что она удобна для всех – нет. Условно говоря, 10% людей в Москве определяют жизнь остальных 90%. Они создают рабочие места, создают тот спрос и тот продукт, на реализацию которых работают эти 90%. Та самая «удобная жизнь» в Москве сделана ровно для этих вот 10%.

Это они ездят по ухоженному центру Москвы, ходят в Большой театр, гуляют по этим красивым улицам, живут в облагороженных дворах. Москва это понимает, власть это понимает, да и весь мир, если мы продолжим проекцию, реально осознаёт, что делает искусственную сегрегацию для этих 10%, чтобы им было хорошо.

Почему так? Потому что эти 10% создадут рабочие места, направления развития науки, культуры, образования, здравоохранения, благодаря чему остальные 90% будут жить. 90% людей по факту работают на эти 10%. Они ходят в те магазины, работают на тех предприятиях, потребляют те вещи, которые придумали эти 10%. И потому, если посмотреть, власти реально работают только ними. И во многом это те самые люди, которые «отращивают крылья». Вот им точно без разницы, где жить, потому что любая власть заботится именно о них.

Возьмите Ростроповича, которому сначала неплохо было в Оренбурге, потом неплохо стало в Москве, потом в Париже. Все понимают – он будет летать. Точно так же артисты или учёные – нобелевские лауреаты, и Илон Маск, который родился в Южной Африке. Им всё равно, где жить, поэтому власти стран создают все условия, чтобы они как можно дольше были на их территории. Такие люди создают много ценностей, за счёт которых живут остальные 90% людей. Это и есть сегрегация в чистом виде.

Не будет у тебя этих людей – не будет у тебя ни культуры, ни оборудования, ни технологии, ни семян! И это на каком-то этапе нормальные процессы.

А.А. Гольм,
Генеральный директор АО «Оренбургские минералы».

Фото: Андрей Гольм в Facebook

Источник

Репост

Похожие статьи

2 комментария

  1. Консультант
    Консультант Январь 02, 18:35

    Обьяснять ситуацию много легче, чем изменить ее. Начинать надо не с выдумывания «пылесосных теорий», а с создания равных условий для большинства. Пока же сплошь и рядом сын депутата Госдумы — минимум депутат Заксобрания области, сын директора огосударствленной и приватизированной втихаря фирмы — минимум директор аффилированного с ней предприятия. Не говоря о сыновьях господ и бвших «товарищей» патрушева, иванова, фрадкова… дальше едва ли следует продолжать — господин Гольм вероятно слышал об этом. Но не обьяснял. Зачем? Куда проще впарить «теорию пылесоса» нищебродам и посмеиваться в круге себе подобных держателях акций некогда общенационального достояния.

    Reply to this comment
  2. михаил
    михаил Январь 04, 20:13

    Господин Гольм — стандартный современный фарисей и брехун из сборища нынешних «начальников». Ни стыда,ни совести,ни чести. Россию Жалко.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Утро в Оренбурге 14.01.22 Ирина Левина и Павел Рыков

Календарь

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031