Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Ura.ru называет бывшего вице-губернатора Курганской области Владислава Кузнецова будущим главой Оренбургской области

Ura.ru называет бывшего вице-губернатора Курганской области Владислава Кузнецова будущим главой Оренбургской области
Январь 10
20:28 2022

Издание утверждает, что об этом сообщили несколько источников, близких к ситуации. Якобы его кандидатура уже согласована в администрации президента.

52-х летний Владислав Кузнецов — уроженец Москвы и выпускник Московского института управления по специальности «менеджер», прошел обучение по программе «Школы губернаторов». В разные годы работал на руководящих постах в крупных компаниях в Москве, Твери и Башкирии, был депутатом Курултая Башкортостана прошлого созыва. Со своего поста в правительстве Курганской области Владислав Кузнецов уволился в середине декабря. При этом один из источников Ura.ru полагает, что Кузнецов не планирует возвращаться в политику, так как ему предложили должность в крупной нефтяной компании. Однако, по информации другого источника издания, Владислав Кузнецов готовится к переезду в Оренбург и даже отправил сюда свою машину.

В правительстве Оренбургской области говорят, что на сегодня нет никакой информации о смене губернатора. Об это в разговоре с «Эхом» сказала заместитель министра региональной и информационной политики Инна Аверкова:

— Я знаю только одного губернатора Оренбургской области, который сегодня исполняет свои обязанности – это Паслер Денис Владимирович. Никаких других мне не было персон представлено, не было никакой информации о новом. Губернатор сегодня провел аппаратное совещание, где обсуждалось много важных стратегических вопросов, которые имеют отношение к будущему Оренбургской области, к реализации проектов на текущий год. tweet

Инна Аверкова добавила, что на сегодня сведения Ura.ru нельзя считать правдой:

— У меня нет официально никакой информации. Есть какая-то информация, которая опять появилась в неофициальном источнике. На сегодняшний день и час это неправда, потому что губернатор Денис Владимирович Паслер исполняет свои обязанности, он не отправлен в отставку. Если все помнят ситуацию с отставками других губернаторов, то этому предшествует увольнение, а потом следом назначение. Наш губернатор сегодня исполняет свои обязанности. Я не могу комментировать то, что появилось в Ura.ru: откуда это там появилось, оно появлялось в РБК месяцем ранее. Я не участница этих процессов. Я, безусловно, узнаю, когда будет необходимо, нас обязательно поставят в известность, будет обязательно официальная информация. tweet

Сам губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее на вопрос о том, стоит ли ожидать, что он доработает до конца года на своей должности, ответил, что в случае отставки, жители узнают об этом первыми.

Фото: kurganobl.ru

Похожие статьи

3 комментария

  1. Boris
    Boris Январь 10, 21:55

    Вице-губернатору должны представить губернатора? Она заговаривается

    Reply to this comment
  2. Boris
    Boris Январь 10, 22:07

    Вице-губернатору должны представить губернатора? Она заговаривается.

    Reply to this comment
  3. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Январь 11, 14:26

    Скатертью дорога.
    Но лучше не будет. Будет шило на мыло.

    Reply to this comment

Написать комментарий

Персонально ваш 19.01.22 журналист Евгения Чернова

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31