Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Альбина Мударисова: Пострадавший от полицейского произвола сам с лёгкой руки следователей стал подсудимым

Альбина Мударисова: Пострадавший от полицейского произвола сам с лёгкой руки следователей стал подсудимым
Январь 14
15:08 2022

юрист «Комитета против пыток» Альбина Мударисова в Instagram


Вот уже и дедушка Мороз одарил всех подарками, все доели оливьешечку, а любители продлить праздничное настроение сегодня отметят старый новый год, в общем, время идет, а Следственный Комитет в Оренбурге пока сохраняет молчание о результатах проведения служебной проверки в отношении своего старшего следователя Ильяса Саликова.

Напомню, 61-летний уроженец с. М.Сурмет, Алексей Петрович Кондрашов, обратился в Следственный комитет с жалобой на сотрудников полиции, после встречи с которыми у мужчины были диагностированы ссадины и гематомы на лице и на голове, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребра.

Расследованием пыточного дела занимался следователь Следственного комитета Илья Саликов. Ну как занимался, скорее саботировал расследование, раз за разом принимая решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Однажды, видимо, Саликову надоело, что его незаконные решения то и дело отменяют, еще и привлекают к дисциплинарной ответственности из-за его косяков руководителя Сергея Корнилова, вот следователь Саликов и стал угрожать Кондрашову, что если тот продолжит обжаловать решения следствия, то он возбудит в отношении Кондрашова уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции).

Кондрашов проявил принципиальность, а Саликов реализовал угрозы. И теперь пострадавший от полицейского произвола уже сам с легкой руки следователей стал подсудимым, и якобы это он применил насилие в отношении правоохранителей, а не наоборот. Дело сейчас рассматривается в суде.

В прошлый раз мы публиковали аудиозапись, на которой Ильяс Салкиов высказывает угрозы Кондрашову. Народ, возмущенный несправедливостью, стал взывать в соцсетях к прокуратуре и Следственному комитету. Последние в комментариях возмущенной публике отвечали: «По поручению руководителя СУ СК России по Оренбургской области обстоятельства, изложенные в рассматриваемой публикации, будут устанавливаться в рамках назначенной служебной проверки».

С тех пор прошло 6 недель, но пока ни к нам, ни к Кондрашову из регионального Управления СК никто не обратился ни за пояснениями, ни за оригиналом звукозаписи.

Фото: Альбина Мударисова в Instagram

Оригинал

Альбина Мударисова: Вы услышите, как следователь угрожает уголовным делом, если заявитель не перестанет настаивать на виновности полицейских tweet

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 25.01.22 политик Юрий Мищеряков

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31