Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Пётр Гомин: Представители здравоохранения делают всё, чтобы нуждающийся в жизненно необходимом лечении его не получил

Пётр Гомин: Представители здравоохранения делают всё, чтобы нуждающийся в жизненно необходимом лечении его не получил
Январь 15
07:51 2022

руководитель клуба для людей с инвалидностью «Без границ» Пётр Гомин в Facebook


КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ

Мучительные минуты ожидания…

Какое решение вынесет судья после двух часов заседания?
У меня прошло второе заседание в суде по получению жизненно важного лекарства «Спинраза».

Все два часа судья поддерживала представителей чиновников в виде двух государственных юристов против меня, человека, который просит дать ему лекарство, которое законом положено.

А со мной был адвокат (Ильдар Тухватуллин), он приехал уже второй раз, чтобы защитить моё право на лечение. Так же прилетел из г. Москвы врач (Фёдор Дюжев), специалист именно по моему заболеванию, которых у нас в городе нет (специалистов).

Судья и чиновничьи адвокаты отказались слушать специалиста из Москвы, и Фёдор так всё заседание просидел в коридоре, при этом судья ругалась, что нет на заседании врачей.

Весь суд напоминал театр абсурда.

Ильдар получил два предупреждения за свою настойчивость, он бился, как лев, за меня, за что ему огромное человеческое спасибо. Честно сказать, так мерзко наблюдать, как два юриста (женщины), представители здравоохранения, делают всё, чтобы нуждающийся человек в жизненно необходимом лечении, которое положено по закону, его не получил.

Я, конечно, понимаю это их работа, но как можно поддерживать настолько сгнившую систему, где на уровне медицины деньги дороже человеческой жизни?! Для меня — это МЕРЗКО, ФУ!
Ну да-ладно, Бог им судья.

И вот суд уходит для принятия решения, я спокоен, так как давно для себя решил, что всё в руках Божьих.
Через тридцать минут выходит судья и (ТУТ БАРАБАННАЯ ДРОБЬ) объявляет удовлетворить ходатайства истца в полном объёме, то бишь, ура, ПОБЕДА ЗА НАМИ.

100% этой победы не было, если бы не было команды благотворительного фонда «ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ СМА» и лично Александра Курмышкина, который собрал сильную команду ЛЮДЕЙ С БОЛЬШИМИ И ОТЗЫВЧИВЫМИ СЕРДЦАМИ, Слава Богу за вас!

P.S. На следящий день после суда нам восемь раз позвонили из поликлиники и каким-то чудным образом ко мне приехала врачебная комиссия, и оказалось, чтобы пройти эту комиссию, мне не надо ложиться в больницу и мне не надо ехать в Москву на обследование, как они мне до этого говорили, и на всё ушло всего 20 минут.

Я понимаю, что это ещё не конец приключений и наше заботливое министерство здравоохранения так просто мня лечить не начнёт, скорей всего, будет апелляция или ещё что придумают, но я верю, с такой сильной поддержкой, как сотрудники бф «Помощь семьям СМА» всё будет хорошо.

Ну и помните, всё в руках Божьих, а Он меня любит.

Вы следите за моими приключениями?

Фото: Пётр Гомин в Facebook

Оригинал

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 25.01.22 политик Юрий Мищеряков

Календарь

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31